Лесотехника+7 (812) 380-02-05, +7 (812) 380-02-06, +7 (800) 555-02-06info@lesotehnika.com
 
 
 

ООО «Лесотехника Северо-Запад» - Форвардер

Timberjack (Тимберджек) 1410

Форвардер Тимберджек 1410 со специально разработанным мостом и большими колесами является идеальной машиной для круглосуточных лесозаготовительных работ большого объема и перевозок на дальние расстояния. Форвардер Timberjack 1410 является надежным партнером для масштабных, полностью механизированных операций на рубках главного пользования и при наличии больших деревьев, когда более крупные форвардеры не могут быть использованы. Благодаря опциям выбора длины погрузочного пространства и одной из трех длин вылета стрелы, вы легко можете приспособить машину для ваших индивидуальных требований при проведении лесозаготовительных работ.

Новая серия D обладает наилучшими эксплуатационными характеристиками. Тимберджек 1410 предназначен для перевозки тяжелых грузов при общем сокращении цикла трелевки с целью увеличения производственных показателей. Форвардеры Timberjack уже давно приобрели мировую репутацию надежных и трудолюбивых машин. Но теперь они работают еще лучше. Форвардер тимберджек 1410Несмотря на свои размеры, форвардер Timberjack 1410 представляет собой экологически приемлемое решение. Уникальная балансирная, обтекаемая по форме тандемная тележка в сочетании с низким центром тяжести, современной системой управления и шинами оптимального размера, обеспечивает равномерное, плавное тяговое усилие и снижает воздействие на грунт. Двигатель John Deere с низким уровнем вредных выбросов соответствует последним требованиям Европейских и Североамериканских правил в отношении охраны окружающей среды.

Новый дизельный двигатель John Deere с турбонаддувом, промежуточным охлаждением и электронным управлением обеспечивает форвардеру Timberjack 1410 превосходную мощность и значительно более высокий крутящий момент по сравнению с предыдущими моделями. Высокий крутящий момент позволяет двигателю работать на более низких оборотах, что приводит к существенной экономии топлива, повышению срока службы компонентов и снижению уровня шумов. Дополнительно увеличены с 250 часов до 500 часов сервисные интервалы для таких важных процедур, как смена масла и фильтра двигателя, что снижает затраты на проведение технического обслуживания.

Форвардер 1410 оборудован новой моделью гидроманипулятора. Более мощная, но в то же время более легкая по весу, новая стрела имеет прочную конструкцию с одинарным телескопическим звеном при вылете на 7,2 м и с двойным телескопическим звеном при вылете на 8,5 м и 10 м. Из-за усиленной прочности по всей длине, стрела обладает повышенной грузоподъемностью при максимальном выдвижении. Опция демпфирования стрелы обеспечивает ее быструю, плавную и точную работу, что делает работу оператора форвардера более комфортной. Функция демпфирования подъема и поворотных перемещений смягчает удары и нагрузку на конструкцию стрелы, что увеличивает срок службы механических компонентов стрелы.

Запатентованное нововведение, система ALS (Активное грузовое пространство), обеспечивает транспортировку с полной загрузкой на высоких скоростях при любых условиях. На основе гидравлически демпфированной конструкции грузового отсека с расширяемым и наклонным грузовым пространством, новая концепция обеспечивает быстрое и плавное перемещение над камнями, пнями и другими препятствиями даже при полной нагрузке. Демпфирование снижает нагрузку на раму, мосты и колеса, в то время как наклонное грузовое пространство помогает сохранять устойчивость во время транспортировки и ускорить операцию погрузки и выгрузки. Кроме того, плавная транспортировка с меньшим раскачиванием облегчает процесс вождения и снижает давление на грунт.

Форвардер Тимберджек 1410 оснащен последней версией программы Timberjack ТМС (Система комплексного управления машиной), которая позволяет операторам сконцентрироваться на быстрой погрузке, разгрузке и транспортировке. Система ТМС позволяет оптимизировать эксплуатацию машины за счет эффективной работы стрелы и контролю трансмиссии, а также возможности погрузки во время движения. Кроме того, система обеспечивает оператора полезной информацией о работе разнообразных функций машины. Новая система цифрового управления Timbermatic 700 призвана дополнительно улучшить функции форвардера Тимберджек. Форвардер тимберджек 1410Эта система облегчает связь между харвестерами и форвардерами, обеспечивая, например, передачу информации о количестве и объеме заготовленных сортиментов. Созданная на базе компьютера, система Timbermatic 700 позволяет Вам работать в знакомой среде Windows с программными инструментами, электронной почтой, картографическими программами и GPS (глобальная система навигации). При этом используются современные программы, отслеживающие работу форвардера Тимберджек 1410, которые помогают достичь производственные цели.

Для удобной работы в лесу в ночное время в стандартное оборудование включены десять галогеновых рабочих фар по 140 Вт удвоенной мощности, кроме того, по заказу могут быть установлены пять дополнительных рабочих фар мощностью по 70 Вт.

Ширина форвардера Тимберджек 1410 с шинами 700 х 26,5 составляет всего лишь 2,930 мм. Способность движения по кривым малого радиуса, угол поворота шарнирно-сочлененных полурам 42°, качение задних колес строго по колее передних и дорожный просвет 605 мм позволяют успешно применять форвардер 1410 на рубках ухода и выборочных рубках, не нанося повреждений оставляемым деревьям.

Гидроманипуляторы TJ71 с телескопической стрелой в зависимости от модификации могут обеспечить следующие величины вылета стрелы: 7,2 м, 8,5 ми 10,0 м. При выборе длины грузового отсека из двух различных вариантов и грейферного захвата из четырёх возможных вариантов можно достичь точного соответствие конкретным производственным условиям. Четыре пары стоек грузового отсека могут легко передвигаться в зависимости от длины лесоматериалов и способа их погрузки, а высота защитной решётки может изменяться с помощью гидравлики. Дополнительные возможности трансформирования грузового отсека предоставляется при гидравлическом передвижении защитной решётки вперёд или назад. Используя все эти возможности, можно получить оптимальное распределение массы груза. Рассчитанный на грузоподъемность 14 тонн форвардер 1410 может перевозить лесоматериалы объемом 23,4 кубических метра при длине 5 метров. Грузовая платформа в загруженном состоянии имеет низкий центр тяжести, стандартная длина грузовой платформы составляет 4,2 м. По заказу может быть поставлена грузовая платформа длиной 5,4 м.

Система комплексного управления форвардером Тимберджек 1410:

Удобная кабина оператора форвардера Тимберджек 1410:

Высокая проходимость форвардера Тимберджек 1410:

технические характеристики форвардера Тимберджек 1410 (Timberjack 1410)

МАССА В зависимости от комплектации
Шестиколесная модификация 14 800 кг - 15 800 кг
Восьмиколесная модификация 16 500 кг - 17 500 кг
РАЗМЕРЫ ГРУЗОВОГО ОТСЕКА Длина 1225 мм (По заказу 5425 мм)
Ширина 2760 мм
Площадь поперечного сечения 4,6 квадратных метра
Стационарная решетка грузового отсека с гидроприводом. 4 стойки, 8 удлинителей грузовых стоек.
ДВИГАТЕЛЬ Шестицилиндровый дизельный двигатель водяного охлаждения John Deere 6068 HTJ77 с турбонаддувом
Мощность 136 кВт при 1900 об/мин
Максимальный крутящий момент 779 Нм при 1400 об/мин
Емкость топливного бака 165 л
Электрическая регулировка оборотов двигателя
Диагностика неисправности двигателя
ТРАНСМИССИЯ Гидростатическая с двухдиапазонной раздаточной коробкой, управляемая с помощью системы комплексного управления машиной Timberjack TMC (Total Machine Control), обеспечивающая распределение мощности между передней и задней осями, плавное трогание с места и движение по пересеченной местности без снижения оборотов двигателя
Отключаемый задний привод
Максимальная скорость движения 22 км/час
Максимальное тяговое усилие 175 кН
ВЕДУЩИЕ МОСТЫ Ведущие мосты с балансирными тандемными тележками портального типа запатентованной конструкции, предназначенные для тяжелых условий эксплуатации. Передний и задний мосты в восьмиколесной модификации имеют одинаковую конструкцию. В шестиколесной модификации - передняя ось с планетарными редукторами. Передача крутящего момента в тандемных тележках обеспечивается с помощью зубчатых передач. Блокировка дифференциалов переднего и заднего ведущих мостов включается гидравлическим приводом. Отключаемый привод заднего моста при движении на повышенном диапазоне скоростей.
РУЛЕВОЕ УПРАВЛЕНИЕ Управление поворотом шарнирносочлененных полурам на угол 42 градуса двумя гидроцилиндрами с помощью ручного манипулятора типа “джойстик”
ШИНЫ Шестиколесная/Восьмиколесная модификация
Передние 700/55x34/14 700/50x26,5/20
(по заказу) 600x34/14 600x26,5/20
Задние 700/50 х 26,5/20 700/50 х 26,5/20
(по заказу) 600x26,5/20 600x26,5/20
ТОРМОЗНАЯ СИСТЕМА Рабочий и вспомогательный тормоза - многодисковые в масляной ванне, приводимые в действие гидравлически, идентичные на переднем и заднем ведущих мостах. Стояночный и аварийный тормоза действуют на передний и задний мосты и приводятся в действие пружинами. Тормозная система соответствует стандарту ISO 11169
ГИДРАВЛИЧЕСКАЯ СИСТЕМА Чувствительная к нагрузке, управляемая с помощью системы комплексного управления машиной Timberjack TMC
Рабочее давление 24,0 Мпа
Объем насоса 140 см кубических
Емкость гидравлического бака 140 л
ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ Напряжение 24 В
Аккумуляторные батареи 2 х 140 Ач
Генератор 140 А/28 В
Рабочие фары 10 х 140 Вт Двойной мощности
КАБИНА Просторная, светлая кабина оператора, с эффективными системами обогрева и кондиционирования воздуха, обеспечивает отличную круговую обзорность рабочего участка и прекрасные условия труда оператора форвардера. Соответствует требованиям стандартов ISO. Благодаря уникальной конструкции монтажа кабины, уровень шума и вибрации очень низкий. Для удобства технического обслуживания форвардера тимберджек 1410 кабина поднимается и сдвигается в сторону. Кабина оборудована стерео радиомагнитолой, имеется возможность подключения мобильного телефона. Тонированные стекла из поликарбоната. Сидение оператора форвардера оборудовано пневматической подвеской и имеет пневматическую блокировку поворота.
СТАНДАРТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ Стационарная решетка грузового отсека
Система комплексного управления машиной Timberjack TMC (Total Machine Control)
Рамный тормоз
Буксировочный крюк
Механический насос для заправки гидравлическим маслом
Шланг для слива машинного масла
Заправка минеральным гидравлическим маслом
Огнетушитель 2 шт
Лесенка с гидравлическим приводом
Защита выхлопной трубы
Подголовник кресла оператора форвардера
Комплект инструментов
Руководство по эксплуатации, каталог запасных частей
Предпусковой подогреватель
Сепаратор-водотделитель дизельного топлива
ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ Усиленные ведущие мосты
Вакуумный насос
Дополнительный бак на 550 л
Переносной электрический насос для заправки топлива
Бульдозерный отвал
Стеклоочистители на лобовых окнах
Солнцезащитные шторки на всех окнах
Колесные цепи, гусеницы
Запасные шины и колесные диски
Комплект для экологически безопасного обслуживания машины
© Copyright 2009 ЛЕСОТЕХНИКА
Харвестеры     Форвардеры     Техника для леса     Статьи     Контакты     Видео    
Харвестер, форвардер - www.lesotehnika.com