Лесотехника+7 (812) 380-02-05, +7 (812) 380-02-06, +7 (800) 555-02-06info@lesotehnika.com
 
 
 

ООО «Лесотехника Северо-Запад» - Форвардеры

Timberjack (Тимберджек) 1110

Конструкция форвардера среднего размерного класса Тимберджек Timberjack 1110 отличается передовой системой управления, сбалансированными тандемными тележками, прочностью и герметичной кабиной оператора, гарантирующей безопасность, все это способствует эффективной работе форвардера на пересеченной местности, на склонах, при неблагоприятных погодных условиях с минимизацией отрицательного воздействия на окружающую среду. Необыкновенно маневренный форвардер тимберджек с номинальной грузоподъемностью 11 тонн может эксплуатироваться на рубках промежуточного пользования, в тоже время благодаря своей мощности и прочности он может применяться и на рубках главного пользования. В зависимости от условий работы возможна поставка 8-колесной и 6-колесной модификаций форвардера Тимберджек Timberjack 1110. Эти модификации сочетают в себе прекрасную конструкцию кабины оператора с отличной устойчивостью машины, что обеспечивает высокий уровень производительности.

Работа в кабине форвардера Timberjack (Тимберджек)

Располагаясь в просторной кабине с прекрасной обзорностью, оператор форвардера работает без каких-либо усилий с помощью “джойстиков” и других органов управления, характеризующихся исключительно удобным расположением. Эксплуатацию машины значительно облегчает система комплексного управления Тимберджек (ТМС - Total Machine Control), которая автоматически регулирует скорость движения и тяговое усилие форвардера, а также работу гидроманипулятора в зависимости от условий. Оператору форвардера не нужно изменять скорость движения или скорость работы гидроманипулятора. Вместо этого он может уделить больше внимания траектории движения машины, а также быстро и точно осуществить погрузку и разгрузку лесоматериалов. В результате возрастает сменная производительность и одновременно аккуратность выполнения операций.

Инновационные технические решения

Наиболее важными технологическими преимуществами конструкции форвардера Тимберджек Timberjack 1110 являются система комплексного управления машиной и система сбалансированных тандемных тележек. Тимберджек Timberjack 1110Система комплексного управления машиной автоматически регулирует работу двигателя, повышая эффективность, а также работу гидростатической трансмиссии, гидроманипулятора и соответствующих узлов, и представляет информацию на дисплей диагностирования в кабине оператора форвардера. Запатентованная конструкция сбалансированных тандемных тележек равномерно распределяет нагрузку между колесами тележки, усиливает устойчивость форвардера и его грузоподъемность при лучшем сцеплении шин с почвой и более низком удельном давлении на грунт. Для более быстрого движения конечные передачи сбалансированных тандемных тележек выведены внутрь колесных дисков, что обеспечивает высокий дорожный просвет по всей ширине машины.

 

Фото 1.Система комплексного управления машиной Тимберджек, регулируя работу двигателя и гидростатической трансмиссии, позволяет оператору вести нагруженный форвардер Timberjack 1110 вниз со склона без снижения числа оборотов двигателя.

Забота об окружающей среде

Форвардер Тимберджек 1110 оказывает наименьшее воздействие на окружающую среду при работе по сравнению с форвардерами среднего размерного класса. Благодаря оптимальному распределению массы форвардера и сбалансированным тандемным тележкам удельное давление на грунт исключительно низкое, а маневренность при узкой колее и точное управление гидроманипулятором помогают оператору избежать соприкосновения с растущими деревьями. Кроме того, форвардер Тимберджек Timberjack 1110 может работать на биологическом дизельном топливе и гидравлическом масле, разлагаемом микроорганизмами, для системы кондиционирования используется охлаждающая жидкость, которая не взаимодействует с озоном. Для исключения возможности утечки масла во время его замены или замены шлангов гидролиний используются вакуумные насосы.

Удобство управления форвардером Тимберджек 1110

Учитывая новейшие достижения в области эргономики, кабина форвардера Тимберджек Timberjack 1110 была сконструирована с максимальными удобствами для оператора, все органы управления находятся “под рукой”. Органы управления в виде ручных мини-манипуляторов, вмонтированные в подлокотники кресла оператора форвардера, полностью регулируемое подрессоренное кресло - все это снижает утомляемость и помогает поддерживать производительность на высоком уровне до конца смены. Герметизированная кабина оператора с большими тонированными стеклами имеет систему обогрева и кондиционирования воздуха, во время работы уровень шума не превышает 70 дБ, эту обстановку хорошо дополняет радиомагнитола. Кабина также установлена на амортизаторы, что дополнительно сглаживает вибрации.

Мощность 6-ти цилиндрового дизельного двигателя Perkins с турбонаддувом составляет 113 кВт, работа двигателя характеризуется низким содержанием вредных веществ в выхлопных газах. Более высокий крутящий момент улучшает функционирование гидростатической трансмиссии и гидроманипулятора. Работа на более низких оборотах продлевает срок службы агрегатов машины, снижает уровень шума и расход топлива. Гидростатическая трансмиссия, регулируемая системой комплексного управления машиной, обеспечивает плавное трогание и движение на малых скоростях при постоянной частоте вращения коленчатого вала двигателя, во время движения тяговое усилие и скорость движения регулируются автоматически в зависимости от дорожных условий. За счет качания балансиров тандемных тележек в вертикальной плоскости при движении форвардера Тимберджек Timberjack 1110 по пересеченной местности кабина и грузовая платформа машины остаются на одном уровне. Дублированные органы управления движением позволяют двигаться задним ходом в порожнем состоянии, Тимберджек Timberjack 1110а затем, просто повернув кресло, двигаться вперед, производя набор пачек. Когда оператор форвардера останавливает машину, тормоз шарнирного сочленения полурам автоматически приводится в действие, что обеспечивает устойчивость машины во время погрузки и разгрузки, это особенно важно при работе на склонах. Благодаря гидросистеме, чувствительной к нагрузке, погрузка и разгрузка лесоматериалов выполняется с высокой производительностью и точностью. Мощные гидроманипуляторы TJ71 в зависимости от модификации могут обеспечивать различные величины вылета стрелы, работы могут проводиться в ограниченном пространстве.

Постоянное совершенствование конструкции

Независимо от того, насколько хороши машины Тимберджек, процесс совершенствования конструкции может продолжаться бесконечно. Внимательно рассматриваются предложения, поступающие от владельцев машин и дилеров, часто в конструкцию вносятся изменения. Кроме двигателя, который характеризуется увеличенным более чем на 20% максимальным крутящим моментом и низким содержанием вредных веществ в выхлопных газах, в конструкцию форвардера Тимберджек Timberjack 1110 в последнее время были внедрены следующие улучшения:

© Copyright 2009 ЛЕСОТЕХНИКА
Харвестеры     Форвардеры     Техника для леса     Статьи     Контакты     Видео    
Харвестер, форвардер - www.lesotehnika.com