Лесотехника+7 (812) 380-02-05, +7 (812) 380-02-06, +7 (800) 555-02-06info@lesotehnika.com
 
 
 

ООО «Лесотехника Северо-Запад» - Харвестеры

Харвестер Valmet 911.3 - полное соответствие требованиям

Новый харвестер Valmet 911.3 еще мощнее и производительней. Благодаря более мощному двигателю и более эффективной рабочей гидравлической системе, этот универсальный харвестер теперь отвечает всем требованиям лесной машины.

Новый Valmet 911.3 - это не просто новая версия своего предшественника. Харвестер 911.3 обладает большей производительностью, чем 921.1. Благодаря новому мощному двигателю, Харвестер Valmet 911в сочетании с характерной для машин Valmet прочной основной конструкцией, уникальной устойчивостью и комфортабельной кабиной, харвестер Valmet 911.3 представляет собой мощный и удобный в эксплуатации универсальный харвестер с максимально высокой производительностью.

Новый дизельный двигатель SisuDiesel 74 EWA разработан специально для лесных машин, и это большое достоинство харвестера Valmet. Прежде всего, это надежность двигателя, но главное преимущество заключается в максимальном использовании крутящего момента уже при низких оборотах двигателя. Именно за счет этого достигается высокая эффективность двигателя. Двигатель отвечает также всем требованиям по международным нормам окружающей среды. Двигатель оснащен впрыском топлива с электронным управлением, и он быстро реагирует на изменение нагрузки. Высокий крутящий момент и электронная система впрыска топлива обеспечивают значительную экономию топлива при работе даже в тяжелых условиях. Наибольшая экономия топлива достигается при оптимальных рабочих оборотах. Двигатель оснащен новой системой охлаждения с компьютерным управлением вентилятором и распознаванием температуры, что повышает эффективность до максимума и уменьшает расход топлива.

Харвестер Valmet 911 имеет новый, более эффективный гидравлический насос с электронным управлением, с помощью которого можно по необходимости регулировать мощность гидравлики. В харвестере Valmet 911.3 используется манипулятор CRH 18. Вместе с новым универсальным харвестерным агрегатом Valmet 360.1 вылет стрелы манипулятора составляет 10 метров. С более легким харвестерным агрегатом вылет стрелы можно увеличивать еще на 1 метр. Этот манипулятор параллельного действия отличается своей быстротой в работе и удобством при эксплуатации. В харвестере 911.3 центр тяжести находится весьма низко. Подключением системы выравнивания кабины и манипулятора к стабилизатору качающейся оси всегда достигается оптимальная сбалансированность. Вылет можно полностью использовать в рабочем секторе, составляющим 315 градусов вокруг машины. Система выравнивания рабочей платформы представляет собой важный фактор, который делает харвестер Valmet приятным местом для работы, на котором операторы работают с высокой производительностью. Харвестер Valmet 911Сиденье всегда находится в горизонтальном положении, поэтому условия работы отличные и оператор может работать за своим пультом с полной концентрацией, не подвергаясь усталости в период всей смены. Уменьшен также риск травм из-за чрезмерной нагрузки. Благодаря поворотной кабине и установленному сбоку манипулятору, харвестерный агрегат находится всегда в центре угла зрения оператора и поэтому обзор и контроль во время работы отличный.

Отличная надежность в эксплуатации харвестера Valmet 911.3, связанная с его прочной конструкцией, позволяет сокращать простои до минимума. Машину легко обслуживать и большинство сервисных работ можно выполнять с земли. Ежедневно выполняемые операции по техобслуживанию и проверки легко доступны. Для обеспечения максимальной эффективности эксплуатации харвестера необходимо иметь возможность для быстрого и удобного выполнения профилактических мер по техобслуживанию. С помощью программы техобслуживания Valmet ProAct для харвестера можно составить долгосрочный сервисный план, и, тем самым, предотвращать дополнительные простои харвестеров. Благодаря этому, обеспечивается высокая эффективность эксплуатации, и каждая минута становится рентабельной.

Измерительная, управляющая и информационная система Maxi объединяет функции офиса, машины и промышленного предприятия в одну эффективную производственную цепь. Система Maxi включает в себя ряд различных программ, например, по управлению машиной, ценообразованию, системе обработки геоинформации (GIS), а также по мониторингу производственных и эксплуатационных статистик. С помощью системы MaxiHarvester оператор харвестера может легко регулировать параметры машины, манипулятора и харвестерного агрегата на эффективном компьютере. Оператор может также составлять, редактировать, читать прайс-листы и инструкции по раскряжевке на сортименты. Система составляет точные записи о длинах, диаметрах и качестве древесины. Система MaxiHarvester выпускается в двух версиях под названиями Base и Value.

Харвестер Valmet 911.3 - технические характеристики

МАССА И ГАБАРИТЫ Масса: 16 900 кг
Минимальная ширина: 2 750-2 900 мм
Транспортная высота: 3 950 мм
ДВИГАТЕЛЬ SisuDiesel 74 EWA 6-цил с турбонаддувом, промежуточным охладителем. Мощность 170 кВт ДИН при 1700 об/мин. Крутящий момент 1000 Нм при 1100 об/мин. Топливный бак - ок. 400 л
ТРАНСМИССИЯ Гидростатическая трансмиссия, управляемая системой MaxiHarvester.
Тяговое усилие: 133 кН
МОСТЫ И КОЛЕСА Качающийся задний мост ± 17° с колесными редукторами. Неподвижный передний мост с колесными редукторами или тележка.
Колеса передние: 600/55x26,5
                               700/50x26,5
                               710/45x26,5
Колеса задние:      600/65x34
                               700/55x34
                               710/55x34
ТОРМОЗНАЯ СИСТЕМА Двухконтурная, полностью гидравлическая, многодисковая тормозная система с воздействием на все колеса.
ГИДРАВЛИЧЕСКАЯ СИСТЕМА Восприимчивая к нагрузке система с регулируемым поршневым насосом. Производительность 0-313 л/мин при 1650 об/мин. Рабочее давление 25 Мпа.
КАБИНА Кабина и манипулятор установлены на поворотной платформе, стабилизируемой по плоскостям. Кабина имеет сертификат безопасности. Комбинированный обогреватель и кондиционер АС или АСС Фильтр наружного воздуха.
МАНИПУЛЯТОР Шарнирно-сочлененный манипулятор параллельного действия: Valmet CRH 18. Вылет с харвестерной головкой: 10 - 11 м
ХАРВЕСТЕРНАЯ ГОЛОВКА Valmet 360.1:
Общая масса: 1 270 кг
Открытие подающих вальцов: 550 мм
Открытие верхних сучкорезных ножей: 640 мм
Диаметр в месте пиления: 650 мм
Усилие подачи, брутто: 25,3 кН
© Copyright 2009 ЛЕСОТЕХНИКА
Харвестеры     Форвардеры     Техника для леса     Статьи     Контакты     Видео    
Харвестер, форвардер - www.lesotehnika.com