Лесотехника+7 (812) 380-02-05, +7 (812) 380-02-06, +7 (800) 555-02-06info@lesotehnika.com
 
 
 

ООО «Лесотехника Северо-Запад» - Форвардер

Форвардер Ponsse Buffalo

Сердце форвардера Ponsse Buffalo - операционная система Opticontrol. Opticontrol объединяет все, относящиеся к управлению машины узлы, такие как подъёмный кран, трансмиссию, управление дизельным мотором, а также измерительные устройства в единый, легко управляемый целостный комплекс. Opticontrol создана на основе разработанной Ponsse технологии, краеугольный камень которой - это надежность и простота эксплуатации. Все результаты измерений программы Opticontrol, Форвардер Ponsse Buffaloуправления и наблюдения можно без затруднения прочитать на экране. Opticontrol управляет самой современной дизельной техниой на рынке сбыта, в которой объединены экономичность и бережное отношение к окружающей среде. Система вводит данные для функционирования машины точно такой мощности, насколько это требуется. Особенно лёгкая в применении операционная система Opticontrol форвардера Ponsse Buffalo и управляемый электроникой мотор Mercedes-Benz дают возможность Ponsse достигать наивысшей производительности в собственном классе. Новый Ponsse также экономичен. Электронное управление, турбокомпрессор и современная охладительная техника “air - to - air” уменьшают расход топлива. Ponsse - это реальный эффективный комплекс для лесозаготовительных работ нового поколения.

Источником питания Ponsse Buffalo является дизельный мотор Mercedes - Benz ОМ 906 LA, который открывает новую эпоху в области топлива и выхлопных газов лесозаготовительных машин. Турбокомпрессор, а также современная охладительная техника “air-to-air” дают наивысшую производительность (180 кВт). Электронное управление шестицилиндрового двигателя с водяным охлаждением дает оптимальный крутящий момент для каждого диапазона числа оборотов. Вследствие разбрызгивания пид высоким давлением топлива в каждом цилиндре отдельно, оно сгорает особенно чисто. Мотор форвардера Ponsse Buffalo отвечает экологическим требованиям и стандарту EUROMOT / ЕРА2.

В модели Ponsse Buffalo спроектирована совершенно новая кабина управления более просторная и с лучшим рабочим обзором. Кабина управления спроектирована с особенным удобством для обслуживания. Изогнутая форма стекол и тонкие стойки гарантируют обзор без помех во всех направлениях.

Гидростатическая трансмиссия форвардера Ponsse Buffalo это часть операционной системы Opticontrol. В дополнение к традиционной работе с постоянным числом оборотов, водитель может выбрать три разных режима хода в зависимости от окружающей обстановки. Выбором различных режимов хода водитель достигает оптимального расхода топлива и работы на разнообразной местности и при разных погодных условиях. Тяговое усилие 18 тонн гарантирует легкое и равномерное продвижение в тяжелых условиях.

Новое рабочее освещение существенно влияет на эффективность работы в темноте. Новая осветительная техника кабины управления, гидроманипулятора и задней рамы, а также бесплексность фap дают мощное освещение и оптимальный освещенный участок. Благодаря высокому просвету и конструкции передней части препятствия Форвардер Ponsse Buffaloпреодолеваются без затруднений. Конструкция основы форвардера Ponsse Buffalo максимально выровнена. Интегрированная в среднем шарнире надежная рамная фиксация с реечным приводом является очень прочной.

Гидроманипулятор форвардера Ponsse Buffalo обладает массивной силой в погрузочной работе. Конструкция гидроманипулятора основывается на технических решениях вследствие многолетних наблюдений. Вылет стрелы на 10 метров и плавная управляемость увеличивают производительность. Мощность гидроманипулятора особенно хорошо отвечает требованиям работы на наклонной плоскости и с большими стволами. Поворотная сила гидроманипулятора достигает 30 кНм.

Положение ширмы регулируется гидравлическим способом, так что вместимость грузовой площадки легко приспосабливается к разным перевозимым древесным грузам. Большая грузовая площадка, мощный гидроманипулятор и равномерное распределение нагрузки гарантируют форвардеру Ponsse Buffalo результативную погрузку. Благодаря равномерному распределению нагрузки, Ponsse Buffalo может доставлять по назначению более тяжелые грузы.

При разработке форвардера Ponsse Buffalo особенное внимание было уделено охлаждению и фильтрации масла. Для гидравлического масла предусмотрено постоянное охлаждение и фильтрование от собственного насоса независимо от рабочих движений. Благодаря системе чистота масла высшего класса и температура сохраняется оптимальной при любых условиях. Насос большого размера (145 см3) придает эффективность работе манипулятора. Сведение к минимому потерь давления системы снижает расход топлива больше прежнего. С помощью двойной задней рамы и удобного удлинения грузовой площадки длина грузовой площадки может изменяться пожеланию заказчика. Ponsse Buffalo оснащен выносливой тележкой и широкими шаровидными колесами. Вес, распределённый на восемь колес, снижает давление на поверхность и уменьшает повреждаемость почвы, что вместе с хорошей управляемостью делает форвардер Ponsse Buffalo производительной машиной также и при прореживании леса.

Технические характеристики форвардера Ponsse Buffalo

ГАБАРИТЫ Длина: 9 395 - 11 250 мм
Ширина: 2 670-2 960 мм
Высота при транспортировке: 3 750 мм
Просвет: 695 мм
Собственный вес: 15 900 кг
ПОГРУЗОЧНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Грузоподъемность: 14 000 кг
Площадь поперечного сечения грузовой площадки: 4,5 - 5,4 м2
Длина грузовой площадки: 4 240 - 6 100 мм
ДВИГАТЕЛЬ Модель: MW OM 906 LA
Мощность: 180 кВт
Крутящий момент: 900Нм / 1 200-1 500 об/мин
Тяговое усилие: 180кН
Вместимость топливного бака: 150 л
МОСТЫ Обе системы вала представляют собой шестеренные моста валов, оснащены планетарными передачами и блокировкой дифференциала
ТРАНСМИССИЯ Гидростатическо-механичеекая трансмиссия
Две передачи переднего и заднего хода
Электронная автоматика хода
Opticontrol
Освобождение заднего привода
Блокировка дифференциала: Механическая в обеих ходовых тележках
ТОРМОЗА Ходовой тормоз: Спереди и сзади гидравлические многодисковые тормоза
Стояночный тормоз: Спереди и сзади гидравлические многодисковые тормоза
Рабочий тормоз: Приводит в действие передний и задний тормоза
ШИНЫ Передние: 600 - 26,5 или 700 - 26,5
Задние: 600 - 26,5 или 700 - 26,5
ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ СИСТЕМА Напряжение: 24 В
Аккумуляторы: 2 х 180Ач
Зарядный генератор: 2 х 80 Ач
Рабочее освещение: макс. 28 x 70 Вт
КАБИНА УПРАВЛЕНИЯ Наклонная, безопасная кабина управления отвечает всем предъявляемым нормам безопасности
Окна: из поликарбоната
Сиденье: Bege 9000 SE с подголовником
Кондиционер
СТАНДАРТНОЕ ОСНАЩЕНИЕ Операционная система Opticontrol
Счётчик пробега
Задний свет
Манометр
Обогреватель двигателя
Обогреватель сиденья
Радиоприёмник и СД магнитофон
Порошковые огнетушители
Вакуумный насос
Гидравлическая лестница
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ПК Ponsse Opti Forwarder
Система огнетушения
Гусеницы и цепи
Захваты
Лебедка
Тяговый крюк
Удлинитель грузовой площадки
Тормозная подвеска
Насос заправки топлива
Насос заправки гидравлического масла
Центральная система смазки
Ультрафиолетовая защита кабины
© Copyright 2009 ЛЕСОТЕХНИКА
Харвестеры     Форвардеры     Техника для леса     Статьи     Контакты     Видео    
Харвестер, форвардер - www.lesotehnika.com