Лесотехника+7 (812) 380-02-05, +7 (812) 380-02-06, +7 (800) 555-02-06info@lesotehnika.com
 
 
 

Форвардер от нашей компании – идеальное транспортное средство на лесозаготовках

Форвардер на заготовке леса

Форвардер — транспортное средство, используемое для лесозаготовительных работ. В технологические задачи форвардеров входит сбор, подсортировка, доставка сортиментов от места заготовки до лесовозной дороги или склада. Конструктивно форвардер представляет собой самоходную двухмодульную машину, состоящую из погрузочного манипулятора и грузовой тележки.

Заготовленные на делянке лесоматериалы трелюют к лесовозной дороге на форвардере, либо на специальном трелевочном тракторе, либо на оборудованном для лесных работ сельскохозяйственном тракторе. На сельскохозяйственный трактор можно установить лебедку с чокерами. Но такое оборудование применяется ныне ограниченно в основном при заготовке дров для собственного пользования или на маленьких делянках. Сельскохозяйственный трактор не рассчитан на перемещение больших грузов. По сравнению с форвардером у него меньшая устойчивость и мощность двигателя.

Фазы трелевки можно разделить следующим образом:Форвардер на лесозаготовке

Из общего расхода времени на трелевку форвардером значительная часть уходит на погрузку (около 40%) и выгрузку лесоматериалов на придорожном складе (около 20%). Производительность труда на трелевке определяется способом рубки, средним расстоянием трелевки, объёмом лесоматериалов вдоль волоков (м3 на 100 м волока) и размерами грузовой платформы. На производительность также влияет количество вывозимых сортиментов. Чем больше сортиментов, тем больше времени уходит на их подборку, погрузку и выгрузку.

Современный форвардер оснащен мощными галогеновыми фарами, позволяющими работать в темноте и в сумерках. Выгоднее всего работа в паре с харвестером сразу по ходу заготовки. Особенно зимой сортименты следует вывезти сразу после заготовки. Чем дольше они будут оставаться на делянке, тем больше риск укрытия их снегом. И в начале лета из-за опасности распространения вредителей свежие лесоматериалы можно оставлять на делянке только на несколько дней. Современный форвардер имеет в большинстве случаев шести- или восьмиколесное шасси с гидростатическо-механической трансмиссией, позволяющей машине очень мягко преодолевать препятствия рельефа. Рычаги управления погрузочным манипулятором чаще всего расположены на подлокотниках сиденья. Кабина отдельно не поворачивается, но зато форвардер имеет сиденье, которое можно поворачивать в нужном направлении, что делает возможной погрузку почти с полного круга.

Также форвардер оснащен гидроманипулятором, который может быть установлен на переднюю часть, крышу кабины или заднюю часть. В последнее время на маленький форвардер манипулятор принято ставить на переднюю часть, а вот на базовый и на тяжелый форвардер - на заднюю. При размещении на передней части манипулятор увеличивает ее длину и уменьшает длину задней. Чем ближе к центру трактора по длине находится центральный шарнир рамы машины, тем меньше трактор «срезает» на поворотах, что существенно при рубках прореживания. Нахождение гидроманипулятора на задней части удлиняет трактор и вызывает большое «срезание» поворотов из-за того, что передняя часть намного короче задней. С другой стороны, такая конструкция устойчивее при погрузке, так как заполняющийся грузовой отсек гасит колебания. На форвардер для прореживания при полном заполнении грузового отсека погрузчик можно помещать в держатель на передней части для выравнивания массы частей и повышения устойчивости.

Форвардер Timberjack 1110DФорвардер Timberjack 810D

Рисунок 1. Габаритный чертеж базового форвардера Timberjack 1110D и форвардера для прореживания Timberjack 810D. При размещении гидроманипулятора на передней части центральный шарнир рамы приближается к средней точке трактора.

Гидроманипулятор соединяется через станину с каркасом. В станине установлен поворотный механизм, который состоит из 2-х цилиндров с зубчатыми рейками и колонны, к которой прикреплена шестерня, приводимая во вращение зубчатыми рейками поворотных цилиндров. Поворотные механизмы обеспечивают угол поворота 380°. На вершине колонны на шарнире крепится шарнирная конструкция манипулятора. Дальность вылета шарнирно-рычажного механизма повышается телескопическим устройством. На конце манипулятора на подвеске крепится ротатор захвата, который вращается без ограничений. Производительность погрузчика - манипулятора обычно характеризуется его грузовым моментом (подъемным усилием, умноженным на расстояние от центра поворота). Общий грузовой момент гидроманипулятора среднего форвардера составляет обычно 100 кН/м, что позволяет поднимать груз 400-500 кг на максимальном вылете стрелы (10 м). Подъем тяжелых бревен при пустом грузовом отсеке может создать проблемы с устойчивостью. Самые крупные бревна следует предварительно подтаскивать телескопической стрелой.

Легкий и базовый форвардер оснащен поворотными механизмами, обеспечивающими, в зависимости от типа трактора, угол поворота до ± 40-45°. Легкий форвардер имеет углы поворота меньше, чем у базового, так как их длина меньше и центральный шарнир расположен ближе к середине рамы. Грузовая платформа располагается прямо на раме форвардера. Спереди платформу ограничивает защитное ограждение, которое должно быть прочным, так как оператор при погрузке часто толкает брёвна в ее сторону для лучшей укладки груза.Форвардер Timberjack 810D Любой форвардер с боков имеет платформу, которую ограничивают 3-4 стойки (их высоту можно легко регулировать). В настоящее время производители техники предлагают различные решения более легкого изменения габаритов платформы для удобства работы в различных условиях. Во многих моделях ограждение и стойки можно делать гидроуправляемыми или регулировать их с использованием манипулятора. Поскольку на платформу погружают сортименты, масса и размеры которых могут сильно различаться (брёвна, балансы, порубочные остатки), изменение габаритов платформы помогает обеспечить оптимальные распределение массы и рационально использовать размеры грузового отсека. Регулировка размера платформы ускоряет погрузку и разгрузку, а эффективное использование ёмкости грузового отсека повышает общую производительность труда. Дополнительные стойки, устанавливаемые внутри платформы, облегчают сортировку сортиментов, что также повышает производительность труда.

Рисунок 2. В форвардере грузовая платформа находится прямо на раме задней части. Спереди ее ограничивает прочное ограждение, с боков - стойки. Емкость грузовой платформы можно регулировать с помощью подвижного ограждения, телескопических стоек и даже их опор (ширина платформы).

Затраты времени на погрузку и разгрузку можно снизить с помощью рамы с гидравлическим приводом в основании платформы. В начале погрузки рама поднимается чуть ниже уровня боковых стоек, затем автоматически опускается по мере заполнения. Таким образом, стрелу погрузчика не надо опускать внутрь грузового отсека, погрузка идет все время на одной высоте. Регулировка ширины платформы изменением поперечного положения стоек с помощью гидравлики является новым способом, который может оказаться полезным, например, при проведении сплошных рубок. Центр тяжести расширенной платформы находится ниже, что позволяет повысить скорость передвижения при полной загрузке. Небольшое гидравлическое устройство поперечного наклона платформы также повышает устойчивость трактора при движении. Использование широкого грузового отсека повышает производительность вывозки сортиментов с малой складочной плотностью (балансы произвольной длины, порубочные остатки). При перевозке брёвен вместимость грузового отсека ограничивается лишь грузоподъёмностью форвардера.

© Copyright 2009 ЛЕСОТЕХНИКА
Харвестеры     Форвардеры     Техника для леса     Статьи     Контакты     Видео    
Харвестер, форвардер - www.lesotehnika.com