Лесотехника+7 (812) 380-02-05, +7 (812) 380-02-06, +7 (800) 555-02-06info@lesotehnika.com
 
 
 

Харвастеры – технические особенности продукции нашей компании

Харвестер = Экскаватор Volvo EC 210 + харвестерная головка Ponsse

Качественные и надежные харвестеры Volvo EC 210 BF (F означает подготовка для лесной промышленности) с харвестерными головками Ponsse были разработаны в соответствии с потребностями международной лесной промышленности, а семинары для покупателей оказались решающим фактором в формировании конечного дизайна машин. Модельный ряд включает три варианта комплектации для удовлетворения потребностей покупателя: Харвестер Volvo EC 210 с харвестерной головкой Ponsseхарвестеры и обрабатывающие машины, лесопогрузчики или машины для общих целей в лесных массивах. Все вместе они позволяют выполнять широкий диапазон различных работ в лесном хозяйстве, включая рубку леса, обработку, подготовку рабочего места, строительство дороги для транспортировки материалов и оборудования, первичную транспортировку до мест погрузки, в том числе погрузку на грузовики и укладку материалов.

Гусеничные харвестеры Volvo EC 210 BF для лесной промышленности значительно отличаются от подобных строительных Volvo CE и при этом сохраняет преимущества Volvo в экономии топлива и качестве сборки. Изменения касаются компонентов ходовой тележки, которые теперь стали мощнее обычных. Здесь используются более низкая рама из высокопрочной стали и ходовая тележка высокой проходимости, которая позволяет избегать препятствий (например, пней). Ходовая тележка также упрочнена за счет усиленной защиты двигателя и днища и имеет щитки, полностью закрывающие гусеницы.

На кузове харвестеры Volvo EC 210 имеют защитные ограждения для работы в лесных массивах, а подшипник поворотного механизма защищен крепким кожухом. Также харвестеры снабжены дополнительной защитой топливных баков, двигателя и радиатора. Модели для лесного хозяйства оборудованы специальной стрелой и рукоятью для работы в лесных массивах, которые рассчитаны на большую грузоподъемность, но имеют малый радиус размаха, что значительно облегчает работу вблизи деревьев. Стрела и рукоять установлены на специальную опору, а все гидравлические цилиндры защищены. Для работы при очень низких температурах техника может быть также оборудована специальным комплектом Volvo для сибирского холодного климата. В болотистой местности харвестеры Volvo EC 210 BF ходит также хорошо, как и по твердому грунту, потому что его гусеницы имеют меньшее давление на грунт, чем у колесного транспорта.

Обслуживание машин (харвестеры Volvo EC 210) проводится на месте, и техника вывозится из леса только в мае и октябре для проведения капитального ремонта и подготовки к следующему сезону. В остальное время машины работают постоянно. Лесозаготовительная техника (харвестеры в том числе) не может простаивать. Она должна прекращать работать только для проведения технического обслуживания. Надежность является обязательным условием для работы в отдаленных местах.

© Copyright 2009 ЛЕСОТЕХНИКА
Харвестеры     Форвардеры     Техника для леса     Статьи     Контакты     Видео    
Харвестер, форвардер - www.lesotehnika.com